g_l_a_v: (smile)
[personal profile] g_l_a_v
Услышал давеча от знакомого итальянца примерно следующее:
Берлускони, конечно, был популистом и грязным политиком, но всей своей властью, постатью и действиями апелировал к тому, что люди хотели быть как он, богатыми и могущественными. А новый [то ли кандидат, то ли ещё кто - я хз] - тоже популист, но, наоборот, всячески старается показать, что он такой же как и мы, из народа. И, хоть и апелирует к "раз я смог, то и вы сможете", но не вызывает никакого уважения.
Вот я и задумался. С одной стороны, это может показаться вполне логично уважать богача и диктатора: он своим примером даёт людям цель, к которой можно стремиться, пусть они и не одобряют всех его методов. А "свой парень" - он такой же как и я, что такого нового он может мне предложить, какую цель? С другой стороны, в той же Норвегии я наблюдал ровно противоположное отношение. Т.е. мы все равные, но разные - каждый стремится туда, куда хочет. Не знаю, какие из этого выводы можно сделать. Просто неожиданное наблюдение.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

g_l_a_v: (Default)
g_l_a_v

March 2014

S M T W T F S
      1
2 3 45678
91011 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios